Превью на Detroit Become Human

Detroit: Become Human, больше чем игра

Широко известный и безусловно талантливый Дэвид Кейдж показал миру в «Detroit: Become Human», на что способен жанр интерактивного кино и каким потрясающим может быть сюжет в видео играх. Еще 8 лет назад «Quantic Dream» подарили нам безусловно легендарный хит подобного жанра под названием «Heavy Rain». По сути жанр интерактивного фильма, где ты ощущаешь все происходящее буквально на кончиках пальцев расцвел еще во время выхода именно «Heavy Rain», с тех пор ни один проект, даже считая разработку студии «Quantic Dream» «Beyond Two Souls» не смог побить рекорды «Heavy Rain». Но 25 мая 2018 года, фанаты увидели очередной прорыв данного жанра, от той же студии «Quantic Dream», где игрокам предстояло погрузиться в мир андройдов. И это безусловно стало уже почетным хитом подобного жанра после выхода «Heavy Rain».

Геймплей

С этой игрой «Quantic Dream» сделали буквально огромный шаг вперед, у многих сложилось впечатление что Дэвид Кейдж специально посетил режисерские курсы, дабы предоставить игрокам действительно круто поставленный триллер. Игра определенно ощущается как кино, везде присутствует крутая операторская работа, разработчики явно проработали все до мелочей. Буквально каждый эпизод игры явно был прокручен и проработан разработчиками буквально до каждой мельчайшей детали, что самое интересное, все сцены в «Detroit» совмещаются таким образом, что игра просто не позволяет отлучиться от сюжета. Атмосфера в игре буквально погружает нас с вами в мир каких-то реально происходящих вещей, например по телевизору идут новости, где и на момент развития сюжета Америка якобы до сих пор ведет холодную войну с Россией, а протестующие люди явно недовольны тем, что «CyberLife» горят желанием внедрить андройдов в игровые команды по футболу вместо реальных людей. Это не может остаться без внимания, буквально с первых секунд геймплея, вам просто безумно интересно будет просмотреть каждую детать, кажую вещь в этом игровом мире. Одним словом мир, который отрисовали «Quantic Dream»,  очень подробный, убедительный и бесконечно красивый!

Сюжет

Действия сюжета разворачиваются в недалеком будущем, в 30 годах нашего века, где основными помощниками человека стали андройды. Они выступают в роли рабочих, домашних нянек и тд. И один из главных персонажей игры по имени «Конор» как раз является прототипом детектива. Многие из людей явно недовольны тем, что компания «CyberLife» выпустила очень большое количество андройдов. Настолько большое, что они буквально начинают заменять людей. Примечательно то, что сам Дэвид Кейдж не побоялся представить игрокам сюжет в стиле киберпанка, за что ему отдельное спасибо, ведь никто кроме Дэвида на данный момент так и не предоставил нам историю в духе киберпанка настолько изящную и восхитительную как «Detroit Become Human». Атмосфера игры моментами перебрасывает игрока в тот самый широко известный «Heavy Rain», ради которого многие даже покупали себе игровые приставки. Особенно вызывает некую ностальгию дождливая погода и некоторые отсылки к «Heavy Rain». Мы не будем спойлерить подробности сюжета «Detroid: Become Human», вам лучше самим прочувствовать всю атмосферу и удивиться потрясающему сюжету, который предоставили нам «Quantic Dream».

Графика

Исключительно все детали в игре, проработаны явно с большим старанием. Каждый уголок игрового мира отрисован буквально до последнего элемента, а диалоги нпц, находящихся вокруг игрока погружают вас в буквальном смысле в реальный мир. Графическая составляющая, явно не сравниться ни с одной игрой нашего поколения, а столь потрясающую атмосферу игрового мира и погодных условий можно было наблюдать лишь в Голливудских фильмах. Примечательно и то, что если например подойди к одному из протестующих на улице, вокруг которого стоит толпа людей, начнет вопроизводиться отдельная проработанная кат сцена с взаимодействием главного персонажа, что безусловно может повлиять тем или иным образом на сюжет и это просто восхищает! Лицевая анимация в игре, пожалуй самая лучшая на данный момент, «Quantic Dream» явно уделили этому огромное внимание, ведь для создания игровых персонажей были привлечены настоящие актеры, которые и стали прототипами андройдов.

 

Вердикт

Игра действительно стоит своих денег. Потрясающая графика и практически идеально проработаный сюжет по-настоящему способны погрузить вас в мир будущего! Если Вы еще сомневайтесь в покупке «Detroit: Becoma Human», то самое время отбросить сомнения и добавить в коллекцию своих игр, этот потрясающий хит от «Quantic Dream».

Похожие статьи